Я сразу скажу вам, что я не очень опытный грибник.
Я долго изучал грибы, но знания мои почерпнуты из книг.
Одно я понял предварительно: чтобы тебя не забрала неотложка,
Не рви грибы у которых юбочка на ножке.
Элисбарыч, да Вам ещё учиться и учиться! Осенние опята имеют юбочку или кольцо под шляпкой одного цвета с ножкой и пластинками. У молодых грибовюбочка пышная, скрывающая пластинку шляпки. А вот у ложных опят, которыми часто травятся, юбочка отсутствует.
Осенние опята имеют юбочку или кольцо под шляпкой одного цвета с ножкой и пластинками. У молодых грибов юбочка пышная, скрывающая пластинку шляпки.
А вот у ложных опят, которыми часто травятся, юбочка отсутствует.