Стихотворение «Иван Викторович и Форест Гамп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Иван Викторович и Форест Гамп

Иван Викторович получил учёную степень по физике,
За это дело коньячку сделал залп.
Решил, ну что же, познаем мировую культуру.
Надо посмотреть фильм Форест Гамп.

Два с половиной часа прошли,
Наш учёный был поражён.
Может быть неправильно я живу?
Спросил себя тихо он.

Почему то всю жизнь я думал,
Что интеллект - основа всему.
Но сейчас в голове моей мысли,
Что был я немножко в бреду.

Иван Викторович понимает,
Что не сможет стать, как Форест Гамп.
Он так уже много знает
И на людях всегда ставит штамп.

Но про себя всё крутит мысли,
Как он был придирчив и напорист.
Что каждому человеку
В чём то нужно стать, как Форест.

Люди умом кичатся,
Показывают, кто интеллектуальней, хитрей.
И когда решают за дело браться
Говорят: "Тупить не смей".

Но не умом единым
Ведь в нём совсем не без прорех.
И иногда идиоты
Поступают правильнее всех.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама