Стихотворение «Осенние листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 24 +24
Дата:
«Осенние листья»

Осенние листья

Мелькает время, оставляя тени.
День угасает, чтоб родился день,
А с ним — оттенки свежих впечатлений,
Которых прежде не было нигде.

И всякий раз, приоткрывая шторы
И изучая утренний пейзаж,
Небес рассвет мы воспеваем хором,
Как будто он на сто процентов наш.

Находим в нём невиданный доселе
Волшебный цвет, возникший в первый раз,
Хоть все цвета давно уже воспели
В своих стихах былые мастера.

Отчалив прочь, в туманное далёко
Берём с собой необозримый мир,
И птичьей стаи заунывный клёкот
Сквозь облака возносится за ним.

А осень кроет бренные дороги
Своим узорным, красочным ковром
И сыплет, сыплет золото под ноги —
Чтоб ярче вспоминалось о былом...

Реклама
Обсуждение
     15:02 (1)
Осень не станет менее красивой если её еще раз воспеть :) Спасибо.
     15:12
Это точно! 😊🍁
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама