Стихотворение «Ах, как хочется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 16 +16
Читатели: 31 +31
Дата:
Предисловие:
Из очень старых блокнотов

Ах, как хочется...


Ах, как хочется пробраться,
ах, как хочется ворваться
в городок.

Где на улочке в два дома
дремлет кот, так мне знакомый,
где дорог

мне не надо продолженья,
где дождусь успокоенья
навсегда.

Где на радуницу гости
мне навстречу на погосте
у пруда…

Постучусь тихонько в двери
и прислушаюсь, не веря:
кто-то есть!

Старый дед мне дверь откроет,
поворчит: - нет мне покоя!
Даст присесть.

Я спрошу его, соседа,
не узнал меня ты, деда?
Это ж я!..

Жаль, что годы промелькнули,
как всегда, быстрее пули…
Где ж друзья?

И Иван, сосед наш давний,
отойдёт, откроет ставни
и буфет.

И графинчик он достанет,
скажет: ну давай за память,
мой сосед…

...Ах, как хочется вернуться,
ах, как хочется приехать
в городок

мне на улочку в два дома,
на которой незнакомый
дремлет кот.

Не осталось где соседей,
но всё так же память бредит,
бередит…

И уйти под синим небом
на погост… Давно там не был.
Экий стыд…



Реклама
Обсуждение
     20:32 (1)
1
До слез...

И я хочу вернуться в города ,
В которых счастлива была когда-то
Но нет возврата в счастье никогда
И жизнь назад не повернешь, однако
     20:40
Да, Ляман... Нет возврата...
     14:52 (1)
Люблю эту песню и часто слушаю.
     16:43 (1)
1
     17:37
     16:37 (1)
     16:43
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама