Стихотворение «ОПУСТЕЛИ РОЩИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 17 +17
Дата:

ОПУСТЕЛИ РОЩИ


Опустели рощи;
птичий гомон стих.
Осень…
         Я для тёщи
сочинил бы стих,
если бы живая
до сих пор была
женщина святая,
но она ушла…

Написал б, как в небе
тает птичий клин;
как желтеют степи;
как замучил сплин…

…Вянут хризантемы
на закате дня.
Пытка вечной темой:
любят ли меня?

В пору листопада
осень, как вдова.
Может быть, не надо
грустные слова
рифмовать?
         Ведь тёще
всё равно уже….

Стёкла дождь полощет;
пёс настороже…

… В дверь вставляет кто-то
подходящий ключ.

Что?
         Конец бойкоту?
– Ну, входи ж, не мучь!

Реклама
Обсуждение
     03:22
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама