Стихотворение «Осень »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Осень

Скучает дождь осенним утром,
В кафе напротив столики пусты 
И от бензина в лужах перламутром 
Расходятся неровные круги 

Пропахла осень в городе листвой, 
Что землю золотом покрыли в парке 
Теперь их гонит ветер по булыжной мостовой 
И кружит в танце осени на танцплощадке 

Прохожих нет, закрыты все витрины 
Лишь только дождь играет сам с собой 
И кое где урчат автомашины 
Пронизывая морось как стрелой 

А город весь промок до нитки,
Вода стекает по оконному стеклу 
Как будто бы к нему прилипли паутинки 
Играя в непонятную игру 

Дождливая пора полна печали:
Вокруг один лишь серый цвет 
И только светофоры краску добавляли 
Свой отражая в лужах свет 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама