Стихотворение «Паучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +2
Дата:

Паучок

В летний, солнечный денёк 
По лесной тропинке 
Шёл мохнатый паучок 
С рюкзачком на спинке 
Жаркий выдался денёк 
И устали ножки 
Паучок сел на пенёк 
Отдохнуть немножко 
Вынул он из рюкзачка, 
Сладостно зевая 
Полбутылки молочка, 
Пряники для чая 
Также серый гамачок, 
Подушку, одеяло 
И повесил на сучок, 
Лапки потирая 
Сам залез туда и лёг, 
Даже без перинки 
Потому, что мягким был 
Сон на паутинке 
Пролежал он целый день, 
Солнцем согреваясь 
И посапывая спал
На ветру качаясь 
И с тех пор все паучки 
Ставят всюду гамачки 
Кто на ветках меж листочков, 
Кто на кустиках в садочках, 
Кто на окнах у стекла. 
В общем в разные места 
Там весь день они сидят, 
В низ спускаться не хотят 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама