Стихотворение «Соком брызжущим яблока хруст…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 16 +16
Читатели: 25 +25
Дата:
Предисловие:


Соком брызжущим яблока хруст…

Соком брызжущим яблока хруст.
Несуразного много в природе.
Кладезь времени временно пуст.
Умирать ведь легко при народе.
 
До серьёзного гложет печаль,
Прелесть есть и в пустом гололёде.
Эрмитажных ж Атлантов мне жаль:
Узлы вен –  цепи туч в  небосводе.
 
Чижик-Пыжик привык на Фонтанке –
Горсть монет – судеб горлинок звон.
Пролететь над Землёй на тарзанке,
Под трубы медной вой похорон.
 
Запах тризны, овал скорбной рамки,
Цвет искусственный, Троицы след.
День Родительский, в памяти давка,
Над болезненным холмиком крест.
 
Жизнь земная – сезон многолетий,
От весны до зимы – просто шаг.
Ангел крыльями землю приветит –
Человек вновь парит в небесах.
Реклама
Обсуждение
     20:24 (1)
Образные, глубокие философские стихи, замечательно написано!
     20:45
Благодарна Вам, Лана, за внимательное прочтение и высокую оценку!
     19:45 (1)
С уважением к Вашему....
     19:51 (1)
Искренне признательна Вам за внимание!
     20:11
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама