Мне говорили: «Придержи язык,
Забудь свои дурацкие привычки!»
А у меня известные азы
В уме стояли словно на табличке
Про то, что слабых обижать нельзя,
Но если уж при мне случалось дело,
То с разворота, по зубам скользя,
Я лезла в драку, хоть и не умела
Хук слева, справа, или апперкот
Пробить противнику... Но речь же не о драке -
Мне было языком разить легко,
Не зря ведь я училась на филфаке.
Сейчас другое более в ходу -
Я многих слов не понимаю вовсе.
Ведь англо-русский суржик на беду
Заполнил речь, сетей многополосье.
Примеры приводить - себе укор...
«Кринжули», «крейзики» ломают разум,
И понимаешь - русский разговор
Псевдоанглийская испортила зараза.
Наш русский выразительный язык
Лишился красок, мощного звучанья.
И я бросаю искренний призыв:
Учите русский, недоангличане!
|