- Всю ночь сегодня дождик лил,
- Стучался по карнизу и окошкам...
- И день, как воробей, был мокрый, серый был.
- А я себе во сне приснилась кошкой.
- Я шла по крышам, мокрым, скользким.
- То вверх карабкалась, а то вдруг вниз срывалась...
- Как тонкая струна в себе собрать пыталась
- Один лишь чистый звук - звучать лишь им!
- Меня не беспокоит жизни тленье,
- Я пела гимн лучам, несущим жизнь свою,
- Я пела гимн огню - Творцу вселенной,
- Теперь я Солнцу-жизни гимн пою.
- Я слушала свет мудрых звёзд миров,
- Биение сердец чужих планетных токов,
- И седина из прожитых веков
- Лилась на шерстку лунновым потоком.
- Я вниз смотрю на суетность людей,
- И на собак, кусок свой стерегущих, жалкий...
- Я видела, как мокрый воробей
- Ворует крошки со стола хозяйки...
- 27.12.11
|