Мне жаль
твердящий об унылости сентябрь,
Его нерасторопные предряги с летом.
Конечно, гордость со тщеславием задеты,
Неумолимо стоек календарь.
Мне жаль.
Сентябрь всегда наполовину:
Жара под тридцать, одинокий жёлтый лист.
Ещё слышны пичужек переливы,
И небосвод, как ангел летом, чист.
Мне жаль
набухших уток на пруду,
Камыш уснувший, солнца позолоту.
Я время из будильника краду,
Чтобы проснуться позже на работу.
Мне жаль,
что музыка с виниловых пластинок –
Его душа, его прощальный жест.
Он в отдалении, в скиту, по жизни – инок.
Он не разборчив и готов нести прощальный крест.
Мне жаль,
а вот сентябрь не прочь смириться,
Страдалец, юной осени ключарь,
Росою летнею готов умыться
И вновь вернуться в старый календарь.
Мне жаль…
|