Стихотворение «Пилигримы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:
«Пилигримы»

Пилигримы


Не идут до конца и сворачивают,
Потому все счета и оплачивают,
Все унылы, как встарь, все угрюмые,
Все пажами, лакеми, да грумами.


Не поют, не танцуют, не празднуют,
Подают им на завтрак невкусное,
Не бойцы, не месии, ниц падают,
Оттого безучастные, грустные.


Но лишь только в небе забрезжило
И лишь только глаза разлеплены,
Побредут по тропе по неезженой
В города и края неизведанные.


А пилигримы в строгом гриме
Неприкаянные, ряженые,
Среди башен разваленного Рима
Хмурые, но напомаженные.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама