Стихотворение «Сбежал из дому Гекльберри Фин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +2
Дата:

Сбежал из дому Гекльберри Фин

***


Сбежал из дому Гекльберри Фин.
Всегда сбегает и невоспитан.
Нет, он не какой-то урод
моральный: он истинный сын —
сын Бога природный, и он вечно ждет,
чтоб сделать добро, и он вечно один,
а главное — что поэт невоспетый.


Никто не знает его, ибо имя его
украли чинные чопорные бараны.
Взахлеб он читал, и корпел, и впитал
строки великих, а чинного ни одного
не одолел, может, там, полистал...
С тех пор всю орду словцом прозывает странным.


Сбежал и покинул, короче, вольер,
в котором эти больные столпились,
трубя над собой и от славы требуя благ!
Учредители литературных манер,
конролеры явленья аншлаг,
Гекльберри для них изувер,
и они от него открестились.




22.09.2024.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама