Стихотворение «Ах, я тоже умру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +5
Дата:

Ах, я тоже умру...

Ах, я тоже умру, как
когда-то живущие близкие...
Отгонять эту мысль
и бессмысленно и невозможно...
За оградой кладбищенской
осень нежится рыжею кискою,
и сгребает листву на подстилку
себе осторожно...

Эти травы сухие
осенней тоскливой порою
колят ноги
и вместе со мною грустят
о том времени чудном,
где мы с дворовой детворою
согревали за пазухой
тощих, бездомных котят...

Утопали в листве наши ноги,
и в травах высоких,
к нам природа в то время
на редкость бывала щедра,
и мы осень встречали
среди лебеды и осоки,
наслаждаясь дымком  и теплом
сухостоя костра...

Не имея мобильников,
наши взрослые просто кричали,
зазывая по имени  чадо
с прогулки домой,
и деревья высокие нам
на прощанье качали
своей кроной зелёной,
и в ней пожелтевшей листвой...

Вот немного ещё - рядовым
в книге жизни я буду "совком" 
на странице её, на финальной...
И могилку мою гостья - осень
украсит из листьев венком,
и разделит кусок поминальный
между кошкой подвальной
и добрым  бродячим щенком...

22.09.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама