- Из нитей света ткется жизни ткань,
- Паук плетёт ловушек паутинность...
- Из мудрых рек родится океан-
- Из примитивностей выходит примитивность.
- Торжественно в ночи звезда сияет,
- Её прекрасный, ясный свет
- Разумным существам напоминает,
- Что светится звезда- для всех!
- Она могла светить бы и потише,
- Горящий поубавить фитилёк,
- И жизнь продлить своих планет-детишек,
- И освещать лишь малый свой мирок.
- Но нет же! Мощный, ясный,
- Звезда свой излучает свет!
- Так благородно и прекрасно-
- Творить не для себя- для всех!
- Велик Творец - Он со'здал Космос.
- Он со'здал разные миры...
- И нас - полулюдей, полуживотных,
- Несовершенных, сирых сотворил.
- Бог сотворил, взрастил людское семя -
- Рода'ми, племенами на планете...
- Но человек ещё не совершенен,
- А совершенства длительность- столетья.
- На что Творцу сдалось такое бремя?
- Зачем частичка Его в нас?
- Рассудок человеческий имея,
- Он жил бы для себя, а не для нас.
- Держу в руке своей зерно пшеницы.
- В нём жизни ощущается тепло...
- А сколько в нём прошедших вех таится?
- Придумал кто чудесное зерно?
- Само собой упало может с неба?
- А кто вложил в него такие силы?
- Чтобы кормила нива сытным хлебом
- И, сжатая, энергию хранила.
- Творец - везде Его следы...
- Он - "Ангел в небе звезды зажигает"...
- И звёздами таинственно миры
- Нам о Великой Правде намекают.
- 27.01.07
|