Стихотворение «Ах! Что-то наивное есть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Ах! Что-то наивное есть...

Ах!  Что-то наивное есть
в этом вечно-школьном   портфеле...
Это из прошлого весть
тем школярам,  что давно повзрослели...
Всё позади:
что успели,  и что не успели...
Детство, не уходи!
Останься хотя бы в портфеле...

Я соберу портфель бережно - щёлк!
На платьице школьное нежно
ляжет  фартука  белый  шёлк...
Мы переходим из класса  в класс-
в побелке  бок,
и вот уже с Блоком знакомят нас -
возлюблен  Блок!
Над его тоскливым стихом  порой
не спишь  допоздна,
а воздух тёплый, немного сырой...
Ночь,  улица,    весна...

18.09.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама