Стихотворение «Птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Птица

А ведь рано иль поздно, птица, что сломала крыло
Осядет на землю, а после посмотрит вокруг.
Увидит горизонт неба, где ей летать суждено,
Где снова сломается, вновь замкнутый круг.
Она видела все, что только можно увидеть,
Но не знает, зачем ей летать и, соответственно, жить.
Она знает, что ветер, как и бетонные плиты.
Мешает порхать, пока время бежит.
Она смотрит на птиц, что всегда выше ее,
Ведь, к сожаленью иль счастью, она все поняла,
Что кем бы ты ни был, есть независимость гор.
И что в тот самый день пала не только она.
И она понимает, что через время крыло заживёт
И она снова взлетит, даже если не хватит ей крови.
Она будет летать ночи и дни напролёт,
Лишь бы стать выше небес, что ей названы горем.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама