Стихотворение «Осенний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Осенний сон

Задует ветер огонёк лампады
и за окном раздастся колокольный звон.
По ком звонит? — Мне стало всё неважно;
прошу: позволь мне притвориться спящей
на эту зиму и на весь грядущий год.

По грязи в белых кружевных носочках.
Под ивой, что склонилась надо мной в слезах,
останусь переждать студёный холод.
Как будет май, так неизбежна осень,
однако я проснусь, увы, не в этот раз.

Ты не ищи мой силуэт в потёмках,
его метелью этим утром занесло.
Я не открою глаз — мне так спокойно.
Мне снится, будто мы вдвоём уходим
за горизонт; остался только этот сон.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама