Стихотворение «Я помню всё, что так забыть хотела.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 1
Читатели: 27 +1
Дата:

Я помню всё, что так забыть хотела.

Я помню всё, что так забыть хотела.
Я помню, но нет воли вспоминать.
Меж пальцев зажимаю сигарету,
И закурив, я выдыхаю белый яд.

Седая ночь опустится на город,
Заглянет в неказистое окно
И в отражении блика голубого
Себя увижу где-то далеко.

Вокруг ни звука, ни души, ни мысли.
Скользнула по щеке слеза,
Слеза, что будет слов чистосердечнее.
Я ухожу как можно дальше — навсегда.

Я в этом обветшалом, пыльном доме
На подоконнике оставила свой след:
Нательный крестик с тоненькой цепочкой
Да смятую, пустую пачку сигарет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама