Стихотворение «Конечная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Конечная

Туда, как правило, никто не доезжает -
конец, какие-то разбитые цеха...
Где раньше окна от работы дребезжали,
в носу щекочет пыльным словом "чепуха".

Беднеет вид, редеет зелень, гаснет солнце.
Как срок еще один выходит пассажир.
И больше делать ничего не остается,
как с грустью думать, для чего был брошен в мир

ты, кость игральная, три пуговки на майке.
На что поставлен был - то с треском проиграл.
Дай посмотреть, автобус, мне на ту лужайку.
Я до конечной взял билет, но я соврал.

Я не хочу, чтоб Предпортовая 4
так безнадежно превращалась в 5 и 6.
Мне все равно, какие кости победили,
чтоб их потом из ямы в яму перенесть.

За Предпортовыми ведь берег океана
быть должен, если по названию судить.
Там контролеры тормошат уснувших пьяных,
там выдаются перевозочные планы...
Там сам прибой выталкивает жить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама