Стихотворение «Фигурки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 20 +20
Дата:

Фигурки

Покой похожий на награду,
Я от него давно отвык,
Звезда висит над Ленинградом,
Над тонкой ленточкой Невы.
Войдёшь в неё, уснёшь, утонешь,
А где- то там, за сотни лиг,
Под жёлтым фонарём Воронеж
Гоняет ветром рыжий лист.
Пером последнего грифона
Гуляет в небе рыба- кит
И плачут в трубке телефона
Который год гудки, гудки.
Герои невесёлой сказки,
Фигурки в башнях часовых
И ночью по Большой Дворянской
Шагают мраморные львы.
По курской трассе тянут танки
Железо выбивает бит,
Твой вечный чижик на Фонтанке,
Мой с чёрным ухом белый Бим.


23 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама