Стихотворение «Пугало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 27 +8
Дата:

Пугало

В огороде пугало потрепало ветром,
Ветер этой осенью быстрый будто стерх,
Джинсы мои рваные, шапочка из фетра,
Словно хиппи старенький умер на кресте.
Небо ночью выцвело,
стал туманом воздух,
Над пустыми дачами, полем и рекой
Угольками белыми догорают звёзды,
Горький чай на лавочке в кедах и трико.
Мёдом пахнут яблоки, их в ведре железном
Целая коллекция новых жёлтых лун,
Для дождей обещанных водосток и бездна,
А для дров берёзовых плаха, да колун.
В кипятке заварится хрупкий лист вишнёвый,
Раствориться в осени миллион причин,
Жить пытаюсь правильно, жить пытаюсь снова,
Улыбнётся пугало,
жаль, что промолчит.
Друг ты мой соломенный, верный и безликий,
Травами увядшими мы с тобой легли
И летят по облаку цвета земляники
Клином беспилотники или журавли.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама