Стихотворение «183. Что бы сочинить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:

183. Что бы сочинить?

Об осени писали все поэты,
Весну и зиму воспевали все.
Произведений множество о лете.
О чём же сочинить сегодня мне?

Возьму обычный карандаш, бумагу:
За буквой буква, строчки ни о чём…
Про жизни путь? А, может, про отвагу?
Или про то, как ночь сменилась днём?

Любовь - уже заезженная тема,
Но не писать нельзя, ведь, о любви!
Бывает та, что робко и несмело
Тайком в календаре считает дни.

Бывает та, что мощным ураганом
Ворвалась в сердце пламенным огнём,
Что цепи рвёт, что воздуха ей мало,
Несётся исполинским кораблём!

Любовь ещё бывает однобока:
Ты любишь и душа горит дотла!
О, да! Любовь бывает и жестока -
Одно лишь сердце ранила стрела.
***
Вот, как-то так, закончил на миноре,
Занял хоть чем-то на работу путь.
Иначе буду сам с собою в ссоре,
Когда не сочиню хоть что-нибудь.

Александр Парфенов
23.09.2024 год.
https://t.me/moirif
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама