Стихотворение «Аомори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +19
Дата:

Аомори



С полуночи до трёх тоскливый сюр,
Засох сверчок в пустом почтовом ящике,
Мне снился город острова Хонсю
И лодки водомерками скользящие.
Подъезда кафель, косточки от слив,
От сцен Кабуки до кинематографа,
Дрожит на сквозняке бедняга лифт
И женщина в халате с иероглифом.
Позволь остаться в этом сентябре,
Ловить в саду осенних дерзких бабочек,
Любить в военных сводках полный бред
И старых сплетниц на убогих лавочках.
Влетаешь, несмотря на тормоза
В дерьмо собачье как во что- то вечное,
Пчелиных сот уставшие глаза,
Улыбки недостроенных скворечников.

21 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама