Стихотворение «НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ СВОИМ-НА ГУБАХ ОСТАВЛЯЯ МЁД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:
Предисловие:
Диалог

НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ СВОИМ-НА ГУБАХ ОСТАВЛЯЯ МЁД

НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ СВОИМ...

Не называй меня своим,
В любовь твою уже не верю;
Пускай её тлетворный дым
Хранит ещё одну потерю;

Пускай её фальшивый стон
Ласкает не мои колени;
Что наша жизнь? Ужасный сон,
В котором мы ведём сраженье.

Что наша жизнь? Разлук каскад,
Обмен обидными словами;
Увянем, словно зимний сад,
Покрытый вечными снегами.

Что наша жизнь? Недолгий срок,
С небес ниспосланная милость,
Любви живительный глоток,
В котором гибель притаилась.

Под снегом хрупко - голубым
Уснём, навек сомкнув ресницы.
Не называй меня своим,
Тебе всё это только снится.

© Сергей Кочнев

НА ГУБАХ ОСТАВЛЯЯ МЁД

Приправляю любовь полынью
Иль в разлуку вливаю мёд,
Улыбаюсь тобой отныне,
Ты огонь мой и ты мой лёд.

Холодеет стихами утро,
Поцелуем прощальным в лоб,
На губах лжеполынью нудно:
-Я не твой и пожалуй в гроб...

Застучало на сердце: «Доля? »,
И погас кровоток в пути.
Нет в аптечке таблетки « С горя»,
Дорогой, прошу, не нуди!

Есть в шкафу у меня микстура
На спирту «От беды полынь».
Залечусь я сегодня сдури,
И на сердце прильёт теплынь...

Приправляя любовь полынью,
Растоплю поцелуем лёд,
Похмеляюсь тобой отныне
На губах оставляя мёд...


Ника Катаева

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама