Стихотворение «Эх, маманя, быть бы живу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:

Эх, маманя, быть бы живу...


"Эх, маманя, быть бы живу
Да вернуться бы с войны,
Сесть в свою родную "Ниву"
Да объехать полстраны,

Чтоб проведать на погостах
Тех, кому уж прОбил час,
Но остался в третьих тостах...
И навек в Душе у нас.

Вспомнить с каждым то былое,
Что забыть не хватит сил..."
- Нет, маманя,... всё... пустое,
Враг его опередил...

Полоснул металл по телу,
За "бронёй" встав, меж груди.
Всё, "как надо", всё "по делу"...
Господи, не уходи!

Крестик - мал, Господь - высОко,
(Но желанье жить сильнО),
Знать ему уйти, до срока,
В Поднебесье суждено.

Боль, дыхание в полсилы,
Лёгкий "трепет тишины",
Лица павших и могилы -
Послевкусие войны...

Он очнулся лишь в палатке,
Громко матом начал крыть...
Кто-то буркнул: "Всё в порядке,
Крепкий парень, будет жить!"

  Беляев Виктор(Викторыч)
        22.09.2024г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама