Стихотворение «Подлость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Подлость

Насколько подлы почтальонши,
Носящие телеграммы!
Их разве вручают женам,
Не вникнув, что в тексте драма?
Пусть даже слова лживы,
Но подпись: “Целую, Ира”,
Любую бы насторожила,
Когда адресат – Игорь.
Вручила, пошла тяжко,
Не слыша битья посуды,
И хлопала сумка по ляжкам,
И хлюпала носом простудным.
Я выскочил, дверью треснул
И долго кричал вдогонку:
“ Носила бы лучше повестки,
Носила бы похоронки.
Подобных тебе, в шею
Гнать надо за профнепригодность,
Быть может поймешь скорее,
Какая она, подлость! "
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама