Стихотворение «Салют, подруга осень! Время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: осеньжизньлюбовь
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 17 +17
Дата:

Салют, подруга осень! Время...

* * *

Салют, подруга осень! Время
писать ответ. Пришло письмо.
И жизнь – простая теорема,
развёрнута, как эскимо

передо мной. Сверкают лужи
под нежным солнцем сентября.
И галка шпарит неуклюже
походкой госсекретаря.

Смотрю и удивляюсь небу,
такому щедрому для всех.
Моя кепчонка ширпотреба
задвинута на самый верх.

Решил в тиши я прогуляться
тропой вдоль рельсовых путей.
И в голове с избытком граций
летает множество идей.

Какое небо голубое!
Какая жёлтая листва!
И ветер слабый полюбовно
ушей касается едва.

Как мир прекрасен и огромен!
Бывает же такая мысль?..
Любуюсь, сам предельно скромен,
как самолёт уходит ввысь.

Уходит вдаль –  всё меньше, меньше,
четыре белых полосы
оставив в синеве кромешной
над  лесом у речной косы.

Сияет железнодорожный
зелёный семафора глаз.
Гляжу тихонько, осторожно,
как листопад танцует джаз.

29 сентября 2014 / 24 сентября 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     16:46 (1)
В избранное! Такую легкость и воздушную прозрачность,
и красивое осеннее тепло бабьего лета — могла сотворить
очень искренняя душа человека. С П а с и б о  за подаренное
настроение легкости. Удач, успехов и радости!  С уважением — Лариса
     17:49
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама