Стихотворение «Писака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Писака

Украшают творчество писаки
Двести водки, пачка сигарет.
Выпит спирт. В стакане чая накипь.
Из колонки "девочка с каре".

Вялость рифмы червяком в тарелке.
Плесень ямба в дырости сыров.
В варианте стать ничтожно мелким,
Преуспел писака будь здоров.

Освещает бытовую серость
Нервным светом лампочки вольфрам.
Было время - и пилось и пелось.
Было место для житейских драм.

Тень Эвтерпы в ложе рифмоплёта.
След развратных поисков словес.
Вирш по буквам на перо намотан.
Мёд чернил смакует жадный бес.

Подстрекатель адского разлива
Всё сулит путёвку на Парнас.
Добавляет жертве водку в пиво,
Вызывая только рвотность масс...

Прототипом спитого поэта
Затянусь недорогим дымком.
Двести водки, прелесть сигареты.
Стих написан просто и легко.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама