Стихотворение «Наказание ждать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Наказание ждать

Хорошо, когда семеро ждут
Одного, а быть может - двоих,
Не бывает напрасных минут, 
Когда ждут заплутавших своих.

И часов не бывает, и дней,
Когда преданно ждут одного
Семь предельно уставших друзей,
Видно, им не хватает его.

Наказание то, или - дар
От предельно уставших небес?
Их дожди едва тушат пожар
Нашей злобы - по делу и без.

Он догонит, скорее всего,
Задержав этим всех семерых.
Недочет, зато на одного
Не добавится в мире чужих.

Вышибает слезу, когда ждут,
А дождутся - она потекла...
Иногда даже десять минут 
Уменьшают количество зла.
Реклама
Обсуждение
     12:48 15.10.2024 (1)
Не люблю ждать...
     13:11 15.10.2024
Ну, а чуда, любви, комплиментов, внимания? Наступления Нового года?.. 

Ну, да это я - так.) Я и сам не люблю. Но подумалось вдруг - если ждут, это очень кому-нибудь нужно. И не факт, что только тому, кого ждут.)

Спасибо, Светлана, за Вашу оценку и оказанное внимание.  
Реклама