Стихотворение «Осень, осень, застели мне постель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: осеньжизньмыслидушачеловекгрустьболь
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 14 +14
Дата:

Осень, осень, застели мне постель



Осень, осень, застели мне постель,
Я в одиночестве заблудилась…
Очаровала яркая пастель,
С листопадом душа закружилась.

И меня грёзы в медленном вальсе
Завлекают в искажённые сны,
Туда, где есть солнце, мир и счастье,
Туда, где ночи с любимым нежны…

В саду всё давным-давно отцвело.
Как мне жить, я прошу, не советуй!
Знаю, чтоб подарить это тепло,
Тебе пришлось снова предать лето.

И не притворяйся ворожеей,
Все мои чувства на карантине.
Обещаниями не согреешь,
А душа безнадёжно застынет.

Твои ночи стали холоднее,
Нет отныне той страсти горячей.
Знаешь: всерьёз тобою болею,
Под утро надо мною заплачешь…

Так печально ржавеет карусель,
Уже надо бы поторопиться.
Осень, осень, застели мне постель.
Я хочу поскорее забыться…

09.10.2016
Реклама
Обсуждение
     13:00
Атмосфера холодной осени, ярко сказано про ржавеющую карусель 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама