На войну шёл паренёк,
Был совсем ещё малёк,
Сердце Родина звала,
В "кирзачах" нога мала.
Едет в танке, первый бой!
Слышит - град стучит о борт,
Удивился: "Вот те на!
Так стихия здесь слышна!".
Не было тогда дождя.
Улыбнулись лишь друзья:
Пули лупят, словно град,
Посылай в ответ снаряд...
Полвека видел он во сне -
Свинцовый дождь бьёт по броне,
А внукам говорил всегда -
"Цените: если дождь - вода!". |