Стихотворение «Осенний мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 22 +6
Дата:

Осенний мотив

Осенних размышлений тишина
Созвучна щедрости осенней.
Хоть манит ранней новизной весна,
И обещаний, и влечений.

Туман надежды заливных лугов
И ливень майский на асфальте.
Мерещится улыбкою богов,
Всё очищающей от фальши.

Когда осенней мудрости букет
Заменит зелень фиолетом.
Всё вдруг окрасится на склоне лет,
Совсем иным, правдивым цветом.

И радужность витиеватых фраз
Осыплется листвой сухою.
Являя истый смысл напоказ,
Что мнилось садом за рекою.

У времени коварный есть секрет,
В цветах играть воображеньем.
Хоть краше ярких майских красок нет,
Лишь осень греет без сомнений.

навеяно натюрмортом Луизы Гельц
(на этот текст написана песня, послушать на сайте автора www.асмолов.рф)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама