Стихотворение «Осенний сюжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 14 +14
Дата:

Осенний сюжет

Вечерней мглой размытый горизонт,
Сентябрь сбирает сумерки в отару
Упавший лист коснулся мостовой,
Погодный сплин, как колесо Сансары.

Где ход событий предопределён,
И в тоже время, как - то всё размыто.
Что в имени твоём среди имён?
Когда в душе, давно всё позабыто.

И давит сердце, как тиски печаль,
Сентябрь, а в нём такой осадок скверный.
За пеленой дождя укрыта даль,
А он до боли - каплями по нервам.

Сюжет, насквозь осенний всем знаком,
И пусть не редкий гость - протуберанцы.
Ты тоже держишь чувства под замком,
А нет бы вместе, в главном разобраться...

Написано 25 сентября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама