Твоей седины, приклонённой к коленям
Моим, я неспешно коснусь,
Невольно подумав: безжалостно время
И так же безжалостна грусть.
И в сердце всё меньше для нежности места,
Всё жёстче становится слог...
Смешна под фатою седая невеста
И ты женихом стать не смог!
Цветущие астры, покрытые снегом,-
Соратники поздней любви...
Под этим осенним седеющим небом
Меня в тихий сад не зови!
Не прячь за улыбкой печального взгляда
В цвет серой прозрачной волны...
А, знаешь, хоть странно, но я, всё же, рада
Приходу столь ранней зимы. |