Тёмной ночью ко мне ты влетела
Мотыльком неземной красоты,
На ладонь ко мне тихо присела.
Я спросил у тебя: «Кто же ты?
Твои крылышки звёздной окраски,
Очарованы тайной и сном.
Ты, наверное, фея из сказки
Залетела случайно в мой дом.
Ты волшебного мира созданье,
Преисполнена сил колдовских.
Загадаю тебе я желанья,
Ты исполни, пожалуйста, их».
Ты в ответ ничего не сказала,
Лишь прижалась всем телом ко мне.
И на сердце спокойно так стало.
Ты уснула в моей тишине.
Нагулявшись по сказочной да’ли,
Ты, наверное, очень устала.
Твои крылья незримо дрожали,
И во сне ты тихонько вздыхала.
А когда я наутро проснулся,
Моей гостьи простыл уж и след.
Только ниточкой с неба тянулся
Серебристый невидимый свет.
|