Стихотворение «Рифмо-эмфазис 037 - Трагизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
ранее публиковался под названием -
Эмфасис 61. - нечто... ничто - Когитация

Тематический статус:

16+ Тау-Фи-лирика. 
Жанр:
Поэзия социокультурных эмфатических траурных рифм.
...........................................



Рифмо-эмфазис 037 - Трагизм



16+ 
Софистическая миниатюра (Эпитафия). 
Псевдо-Панегирик.
...........................................................................................


Посвящение почившему другу Андрею

а.к.а.
Andrias L.L. (Norte) 

Dedicatoria a mi mejor amigo, ya fallecido;
nominalmente el dia de su primera ausencia en su propio cumpleanos
...........................................................................................



Кого-то пугает нечто.

Кого не пугает ничто.

-
Если жизнь изначальна не была вечна,
то /реальная/ смерть - это что?

-
Любая дорога - конечна.

Из единицы и двух нулей разве состоит сто?

-
Если человек может иметь ипостаси и лица,
то что говорит за то,
что ему необходимо снова родиться...
... или победить в фатальном лотто?

-
Разве душа может ввысь не стремиться?

Разве годовая дней вереница
может аллегорическим образом уместиться
в часе одном, - золотом?..

Разве, как-то иначе, а не тупица
называется тот, кто не думает, - что будет потом?

|
........................................................
|

P.S

Если ничто никого не пугает,
то как кого-то может напугать нечто?

-
Бренная жизнь человека, конечно же, скоротечна...
(Но он делает вид, что этого не замечает).



Послесловие:
Даты написания и редактирования текста
Вт) 09.04.2024 * // Пн) 22.04.2024 **
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама