Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 12 +12
Дата:

Осенний лес

Я в лесу от тумана белесом,
Словно родины ласковый сын,
Прикасаюсь к любимым березам,
Слышу трепетный шёпот осин.

Вот поляна, овраг, лесосека,
Сквозь березы струится лазурь,
Здесь гуляли топор дровосека,
Злая мощь ураганов и бурь.

Замер лес, от стихий беззащитен...
Низко кланяясь лесовику,
Не ищите в лесу, не ищите,
Что у вас не сбылось на веку!

У природы наивность святая!
Я блуждаю в осеннем лесу,
И, как лес, навсегда увядая,
Я безропотно крест свой несу!
Реклама
Обсуждение
     17:52 (1)
Есенинские нотки... Здорово!
     17:56
Спасибо, Вячеслав! Есенин - любимый поэт! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама