Стихотворение «О чём-то тенькала синица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

О чём-то тенькала синица


  • О чём-то тенькала синица

  • На ветке в небе голубом. 

  • В гнезде синице не сидится, 

  • Простор для птицы- лучший дом. 




  • А сосны рыжие смотрели

  • Зелёной шапкой в небеса, 

  • Тихонько ветру в такт шумели -

  • Едва слышны их голоса. 




  • Кричала птица что-то грозно... 

  • Что растревожило её? 

  • Что завтра будет день морозный? 

  • Иль пасмурный? Не всё ль равно? 




  • Я всё равно сюда приду. 

  • Приду и после послезавтра... 

  • Тропой заснеженной бреду, 

  • Хожу туда, сюда, обратно... 




  • Мне ежедневно открывает

  • Бор тайны милые свои:

  • То птицей песни распевает, 

  • А то заснеженный шумит... 




  • То ветер с сосен снег сшибает, 

  • То снег идёт снежинкой талой, 

  • Кругом всё словно засыпает, 

  • Под мягким пухом- одеялом... 




  • Мороз час от часу' сильнее, 

  • К закату солнышко спешит, 

  • Сиреневая тень смелее 

  • И толще на снегу лежит. 




  • К закату солнышко катилось, 

  • С горы оранжевым желтком, 

  • За алой тучкою укрылось-

  • За отуманенным стеклом. 




  • Последний луч закатной зорьки

  • Обнял притихший, снежный край. 

  • Всем пожелав спокойной ночи, 

  • Уснуло солнышко, бай-бай. 

  • 23.02.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама