Стихотворение «В ноябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Доченькам Катюше и Аленушке

В ноябре

Листва, как страницы прочитанной книги,

Невнятен и сумрачен утренний свет

И солнечный зайчик по плитке отпрыгал

А дождь – словно знание прожитых лет.

Опять посчитаю ушедшие годы -

Пусть знаю, что это ненужный респект.

Мой возраст давно, безнадежно немоден,

А жизнь – отработанный начерно текст.

Там - пропуск, здесь вместо тире – запятая

И длинный абзац не разбит второпях…

Я много забыл, еще больше – не знаю,

Не ставлю акцентов: кто друг, а кто враг.

Но важно ли это?

Не больше ль другое?

Открытые миру с восторгом глаза –

Обычное, теплое, доброе слово,

Забыть про которое просто нельзя.

Пусть там за порогом сжигает все осень,

Возможно так надо.

И пусть будет так

И пусть иногда я был в чем-то неточен,

Но есть у меня те, кто это простят.

Мелькнет тень от крыльев по желтой аллее –

Безмолвные птицы – пророки судьбы.

Я помню.

И я ни о чем не жалею:

Ведь грусть иногда может светлою быть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама