Стихотворение «Чтоб не сказал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 5 +5
Дата:

Чтоб не сказал

Чтоб не сказал
и не писал

народ я словом не обижу!
Кто ж с топором приходит в сад,
среди деревьев и твои же!
Я уважаю и люблю
всех русских
и нерусских,
Наших!
Не буду возводить хулу,
когда меня обидят даже!
Жизнь это жизнь
и всё в ней есть:
и смерть, и горести, пороки
и упоенья нет в вранье,
а то, что я не нравлюсь многим
и краснотой
и левизной,
ну что ж, ругайте за идею,
мне коммунизм и сейчас родной
и говорить об этом смею…
Не коммунист,
но за него,
За Равноправие и Братство,
но…для народа
и всего,
земля и прочие богатства!
При том не против я ничуть
чтоб и богатые имелись,
однако же, богатства, чур,
нажить на воровстве сумели!
Неординарный человек:
певец,
купец , артист, писатель,
удачливый весьма делец,
находятся сполна кто платит,
то ради Бога: всё имей
и покупай: машины, виллы,
богатствами, Бог дал, владей
и дорогой будь миру, милый….
Но…обманул и обошёл,
и объегорил, кровь и слёзы,
ты поступил нехорошо…
тогда права те под вопросом!
И разобраться надо : с кем
ты поступил весьма нечестно,
таких быть не должно проблем.
Начальственное если кресло
чтобы нажиться в ход пустил
и тут не грех бы разобраться,
не ведомы коль совесть, стыд…
За чистоту душ долг наш драться!

Я за идею, левый толк,
при всём при том
в смысл здравый верю,
что управляем тот поток,
который соблюдает меру!
плюс, минусов и ввек границ
не переходит чтоб обидеть.
Такого и Господь хранит,
для жизни он, а не для виду!

Хочу любить и уважать
людей, страну и государство,
пока у них всех есть…душа,
возводится она на царство!
И человек приоритет
и ценность главная при этом,
а если этого же нет,
не затруднюсь, увы, с ответом!
Я против жадных, наглецов,
рвачей, хапуг в любом обличьи,
им это говорю в лицо,
скажу, потребуется, лично!
И их вовеки за людей
и не считал и не считаю,
они вне смысла и идей,
сбиваются не зря же в стаи!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама