Стихотворение «Колышется зелёная листва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Колышется зелёная листва


  • Колышется зелёная листва, 

  • И речка, словно голубое зеркало, 

  • В последний месяц летнего тепла

  • Воркуют птицы, весело, приветливо. 




  • Голубизна далёких берегов

  • Ласкает взор обширностью пространства, 

  • И лодки волжских рыбаков

  • Скользят по тихой глади, как по маслу. 




  • Большие, малые суда плывут

  • И вдаль куда-то уплывают, 

  • Здесь не встречают, никого не ждут, 

  • А просто взглядом провожают. 




  • Сидят на берегу, любуются, молчат -

  • Безбрежно небо, облаков далёкий дым... 

  • Река-магнит притягивает взгляд

  • Спокойствием, сияньем голубым. 




  • Вот проплывает белый теплоход, 

  • И волны к берегу бегут, стремятся... 

  • И вновь реки спокоен лик и ход, 

  • Блестит, как зеркало, как ей не любоваться! 




  • Всё тихо. Чайки, рыбаки -

  • Все задремали в этом теплом лете... 

  • И на воде не дрогнут поплавки, 

  • И проплывает рыба мимо сети. 

  • 10.08.21


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама