Стихотворение «Астролябия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Астролябия

Лето цепляется тонкими пальцами, кожу сдирая с ближайшего тополя,
Смотрит в глаза перепуганной девочкой в рыжем застиранном маленьком платьице,
Ночи бездонные, ночи холодные словно задумчивый мрамор некрополя,
Солнце уставшее, грустное, бледное, Таниным мячиком к омуту катится.

В омуте прячутся черти рогатые, бродят сомы на подлодки похожие,
Селезень старый, с пером фиолетовым, в центре мишени у кречета быстрого,
Песни волшебные вечного Элвиса тихо русалки поют белокожие,
В трубке табак догорает Везувием и рассыпается белыми искрами.

Ветер приходит колючий, нерадостный. Долго играет с прозрачными листьями,
Бог из коробки достал астролябию, в небе осеннем вращает созвездия.
Мы засыпаем как будто кузнечики в долгой траве, где темно и таинственно,
Только вот крылья, что прячем под свитером, режут нам спины отточенным лезвием.

26 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама