Стихотворение «Тайна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +3
Дата:

Тайна

Тайна будет погребена.
Мы испили до дна десять Чаш.
Если это была Луна,
Этот путь – он не твой, не наш.
И не я те Мечи ковал,
Что изранили душу в хлам, 
Эти десять Мечей достал
Там, где Башней белеет храм.
В этом храме алтарь Звезды,
А на нём – тени двух сердец...
Как Огонь не алкал Воды,
Так и я не алкал конец,
Я б хотел в бесконечность петель
Занырнуть, и в твоих руках
Засыпать, и не знать потерь,
И не вздрагивать в потных снах.
Но сейчас Колесницы звон –
Она – в небо, а я – во тьму.
Только сердца остался стон,
И не должен никто никому.

----------
2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама