Стихотворение «БЛАГОДАРЯ ШПАТЛЁВКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 83. Гибридная поэзия, том 2
Автор:
Читатели: 17 +4
Дата:

Предисловие:
Цикл «Гибридная поэзия, том 2»
 



















Сны одинаковы, как шинели.
Больше патронов, нежели воспоминаний,
и во рту от многих ‘ура’ осадок.
Слава тем, кто, не поднимая взора,
шли в абортарий в шестидесятых,
спасая отечество от позора!

………………………………
 
                                   Иосиф Бродский
1980 г.
https://rustih.ru/iosif-brodskij-
stixi-o-zimnej-kampanii-1980-go-goda/
(сохранена орфография и пунктуация)

БЛАГОДАРЯ ШПАТЛЁВКЕ

Был портрет Иосифа на стенке.
Был да сплыл, благодаря шпатлёвке,
но его расистские нетленки
нравятся стихоточной тусовке
с атаманом в форме Зильбертруда,
чей кумир – почти казак Иуда,
только не полезут никогда
Зильбертруды в петли от стыда,
как полез их вечный эталон,
потому как не был Бродским он…
 
 


 
 
 
 
                            *

 
 
26. 09. 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама