Стихотворение «Радикулит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 10 +4
Дата:

Радикулит.

Прицепился ко мне, братцы
Очень злой радикулит.
Лет примерно этак двадцать
По весне спина болит.

Не могу я слезть с кровати,
Ведь один живу я здесь.
Хорошо здоровый, в батю
А не то хоть в петлю лезь.

Я в тайге живу недаром,
Здесь я егерем служу.
И хотя ещё не старый
Холостым пока хожу.

Иногда придут якутки
И останутся на ночь.
А я в деда, очень чуткий
Почему бы не помочь.

Мужики все на халтурке
Накормить жён и детей.
А я в бабу Лену, юркий,
И к тому же, здоровей
.
Утром чай попьём с морошкой,
Супчик сварят, приберут.
Споют песни под гармошку,
И довольные уйдут.

Но однажды так схватило
Стал ходить я буквой Гэ.
Штопором меня скрутило
Боли стали и в ноге.

Хорошо есть врач знакомый
На попутке я к врачу.
Хорошо что она дома.
Полечи меня, кричу.

Застучала она в бубен
Заплясала как во сне.
И размяв картошки клубень
Им натёрла спину мне.

Где то в чаще есть избушка,
Со скамейкой у ворот.
В той избе живёт старушка,
С нею чёрный умный кот.

Всё лечить она умеет,
Порчу разную и сглаз.
Кто найти её сумеет,
Она вылечит за раз.

Здесь зовут её Ягою,
Но никто к ней не идёт.
С костяною блин, ногою,
Ох. пугливый стал народ.

И дороги к ней закрыты
Но одна тропинка есть.
А на ней лежит корыто.
Можешь надпись там прочесть.

Я зашнуровал калоши,
Подтянул свои штаны.
Обещал быть день хорошим,
Лишь бы не было войны.

Не нашёл я той тропинки,
И пошёл я напрямик.
Пока жил в своей заимке
По тайге ходить привык.

Сквозь завалы, буреломы,
Вышел я к большой реке.
Ведь в тайге я словно дома,
Острый нож в моей руке.

А у речки два пенёчка,
У развесистых ракит.
Мужичок на пятой точке
На одном из них сидит.

Хруст валежника услышав
Повернулся, страшный вид.
Встал с пенька, стал ростом выше,
На меня в упор глядит.

Ты откуда появился?
Это заповедный лес.
И куда ты навострился?
Отвечай скорее, бес.

А я к Вам товарищ Леший
Я то сразу Вас узнал.
Извините если грешен,
И от дум вас оторвал.

Я какой тебе товарищ
Нынче всюду господа.
Говори коль не обманешь,
Ты зачем пришёл сюда?

Я пришёл искать избушку
Где Яга у вас живёт.
За ответ налью Вам водку.
У меня есть фляжка. Вот.

Мне не надо твоей водки
Водяному лишь налей.
Видишь он рыбачит с лодки,
Водяной! Давай скорей.

У тебя какое дело?
Мы давно с ней на ножах.
Поясница заболела?
Тогда дело твоё швах.

Улетела за границу.
Может быть она права.
Мы избушку развалили,
И продали на дрова.

Всё Кощей её спрокудил
Он её уговорил.
Заживём мы там как люди.
Ну нечистый, уморил.

А теперь они в Багдаде.
Иль в Майами может быть.
С Водяным мы даже рады.
Без неё спокойней жить.

Радикулит мы твой излечим.
Топи баньку Водяной.
Не боись, не искалечим.
Здоров будешь и живой.

Вышел с бани я здоровым.
В теле кровь горит огнём.
Стал теперь как будто новый.
А теперь домой пойдём.






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама