Стихотворение «Король Солнце »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +9
Дата:

Король Солнце

Блеском барокко эпоха покрыта,
Солнцем июльским будто залита.
Пьесы Мольера, прекрасный балет.
Вальс мелодичный и менуэт.

****
Козни, интриги, чёрные мессы.
У знати всегда свои интересы.
Мудрый Людовик суд свой вершит.
Версаль жив тогда, когда он грешит.

****
Роскошные залы, прекрасная мода,
Мир красоты, сражений, походов.
Прекрасная Франция, жаркие страсти. 
Дворянства опять очень хочется власти. 

****
-Итак, решено. 
Не деритесь, друзья. 
Помощники вы, 
Франция - я! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама