Стихотворение «Лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +7
Дата:

Лист


В осенних зеркалах прозрачной лужи
Кленовый лист как в вечности застыл.
Ему покой небес осенних нужен, -
Дорога к солнцу – вот его посыл.

Он символ времени раскрытый
Посланием в высокие небеса.
Деревьев, отраженных в луже свитой,
Он вновь доносит голоса.

И их мольбу о щедром солнце
Лучами отражает в глубину
Той лужи, что вечности оконце,
Где видно неба высоту.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама