- Листопад. Ветер тёплый шумит,
- Одежду с деревьев срывает, уносит...
- По реке уплывает лист,
- А куда и зачем - не спросит...
- Просто гонит ветер листок,
- Он в воде узкой змейкой скользит -
- Быстроходный, ловкий челнок
- У своих берегов кружи'т.
- Осень космами ворожит,
- Над страной костры раздувает,
- Собирает тепло и его сторожит,
- И ветрами не отпускает.
- Меняется облик страны.
- Любит цвет жёлтый осень.
- Из жёлтой листвы дожди
- Ветры над городом носят.
- Тепло от осенних костров.
- Шаманкой она забавляется,
- И лета роскошный покров
- Желто-красным горит, разгорается.
- Шаманит, беснуется осень,
- Бубен звенит, барабан гремит...
- За тучами спрятала просинь,
- Пророчит дожди, холодами грозит...
- Вакханкой лихою идёт,
- Волчихою лето рыщет...
- Но лето далече плывёт -
- У других берегов - не отыщет.
- В челне под зелёным парусом
- Грустит кифара вдали...
- "Как жаль, что мы снова расстанемся"-
- Поёт мне Орфей о любви.
- Лето-Орфей промелькнуло,
- Не надышалась я им...
- Вот осень ключом отомкнула
- Двери в зимнее царство-Аид.
- Но царство зимы не вечно,
- И снова весна придёт,
- А следом и ты, моё лето,
- И вновь этот край оживёт!
- 27.09.24
|