Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 20 +20
Дата:

Облака

В небе медленно плывут облака,
я гляжу на них, и мысли бегут,
и струится по бумаге строка
незатейливым орнаментом букв.
Облака меняют форму и цвет.
В них всё меньше узнаваемых лиц,
и давно уж безмятежности нет,
и всё меньше пролетающих птиц.
И всё чаще на лугу голубом,
где пастись им суждено веково,
тихой гроздью расцветают огнём
одуванчики ракет ПэВэО.
Кто б поверил, что на небо смотреть
станет грустной и тревожной судьбой?
А ведь это, может, чья-нибудь смерть
пролетела над твоей головой.

В небе медленно плывут облака,
я гляжу на них, и мысли летят,
о  войне, что далека и близка,
и извечной доле  русских солдат.
Послесловие:
Сентябрь 2024 Крым. Симферополь
Реклама
Обсуждение
     08:13
С некоторых пор я с такими же мыслями смотрю в небо...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама